Nesse friozinho, nada melhor do que comer uma sopinha quentinha!! A criançada às vezes resiste, mas é só questão de hábito – se todos na casa curtirem e adotarem a ideia, fica mais fácil.
E receitas deliciosas de sopas e cremes é o que não falta! Aproveite e introduza alimentos saudáveis e nutritivos na alimentação da família, com sopinhas de legumes, verduras, grãos - e tudo mais de bom que puder entrar na roda, ou melhor, no liquidificador!! Quer uma dica da boa? Então aí vai!
Creme de Beterraba com Carninha!
. 1/2 kg de carne picadinha (a da sua preferência)
. 1 cenoura
. 1 batata
. 4 beterrabas médias picadas
. 1 cebola média picada cortada
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 ovos cozidos picados
Como fazer:
Cozinhe a carne normalmente, refogando com a cebola (pode acrescentar outros temperos de sua preferência) e, quando estiver no ponto, corte em pedaços pequenos. Em outro recipiente, cozinhe as beterrabas, a cenoura e a batata, adicionando o sal. Cozinhe os ovos à parte.
Bata as beterrabas cozidas junto com a carne picadinha no liquidificador - aproveitando a água do cozimento dos legumes (é ali que estão a maioria dos nutrientes!!) - até obter um creme grosso. Sirva a sopa quentinha, com o ovo picado em pedacinhos por cima! Fica colorido e cremoso!!
Delícia que aquece e nutre! Que tal tentar?