Osso duro de roer... mas tudo bem!




Facilitar a vida dos filhos cortando, amassando, moendo os alimentos pra eles é sinal de cuidado e atenção com as necessidades da criança. Mas, você já parou pra pensar quando deve e não deve fazer isso. Não, não estamos falando de excesso de zelo ou mimo não, é para a questão fisiológica mesmo que estamos querendo chamar atenção aqui. 

Segundo especialistas, a introdução de alimentos duros e crus é importante, pois estimulam o desenvolvimento dos músculos maxilares das crianças. Depois que liberados pelo pediatra para ingerirem alimentos sólidos, os pequenos podem ser, aos poucos, introduzidos às comidinhas mais duras – mesmo que não consigam quebrá-las e mastigá-las, o ato de tentar morder e sugar é um estímulo necessário ao desenvolvimento da parte motora da face da criança. 




Quando menores você pode deixar pedacinhos de legumes na sopa, ao invés de bater tudo no liquidificador. Sob supervisão, é aconselhado até que se dê à criança pequena pedaços grandes de legumes crus e frutas mais sólidas para elas ficarem mordendo

Depois que os dentes aparecerem, então, pode oferecer frutas como maçã e pêra e legumes crus em pedacinhos, para eles comerem pra valer! Além de fortalecer os músculos, também vão estar ingerindo nutrientes excelentes para um crescimento saudável