Receita de Halloween: torta de abóbora!

Já que hoje é Halloween e um dos símbolos dessa data é a abóbora – que ganha carinhas, enfeites e até iluminação própria para a ocasião – resolvemos falar dela também hoje!

E, pra juntar a fome com a vontade de comer, a diversão com o apetite, aí vai uma receitinha super gostosa de torta de abóbora! Saborosa e, ainda por cima, nutritiva!




Anota aí!

Massa:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de margarina
1 clara
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa
Adicione a clara e amasse até obter uma massa maleável
Reserve um pouco da massa para a decoração da torta, abra o restante da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 20cm de diâmetro.
Fure com um garfo.
Reserve.

Recheio:
100 g de açúcar mascavo
Uma boa pitada de sal
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de noz-moscada
1 ovo batido
400 g de abóbora cozida e passada pela peneira
150 ml de creme de leite fresco

Misture o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e o ovo e bata bem
Adicione a abóbora passada pela peneira e o creme de leite
Mexa bem e despeje na massa de torta preparada.

Abra a massa reservada e corte em tirinhas, decore a torta formando um gradeado na cobertura. Asse em forno quente por 15 minutos, reduza o fogo e continue a assar em fogo moderado, por mais 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme e a massa dourada.

Deixe esfriar e retire da fôrma.

E bom apetite!