Hambúrguer de fígado sim!




A maioria das pessoas sabe que feijão e beterraba são ótimos para combater a anemia – uma condição que atinge muito as crianças. Bom, é verdade que esses  dois alimentos têm sim o tal do ferro, essencial pra equilibrar os níveis de hemoglobina do sangue, mas, acreditem, eles não são os alimentos mais eficazes pra exercer essa função. 

Quem merece os méritos, nesse caso, é mesmo a carne de fígado. Pois é, ela está longe de ser a queridinha das crianças, mas ninguém melhor do que ela pra vencer a anemia

Portanto, já que eles resistem tanto ao bife de fígado, que é tão importante pra alimentação e desenvolvimento infantil, aí vai então uma dica: fígado disfarçado de hambúrguer! Pode ser acrescentado na refeição arrozinho, feijão, legumes, ou virar um gostoso sanduichinho mesmo! 




Anota aí!!

Ingredientes: 3 bifes de fígado grande sem pele  /  1 cebola pequena  /  1 pimentão pequeno  /  2 dentes de alho  /  1 colher das de sopa de farinha de trigo sem fermento  /  1 ovo  /  Salsa e cebolinha a gosto  /  6 colheres das de sopa de óleo  /  Sal a gosto  /  

Corte o bífe em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, acrescente os ingredientes, bata até formar um creme homogêneo. Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo com pouco óleo, frite em porções pequenas

Pronto!