Pequenos e fortes!

Com as mudanças de temperatura dessa época do ano – ou mesmo com o contato com bactérias e vírus a que estamos sujeitos à qualquer época do ano – é importante manter o sistema imunológico forte para que o corpo possa agir e reagir contra gripes e outras doenças corriqueiras. E existem uma série de alimentos que são excelentes no fortalecimento do sistema imunológico – inclusive dos pequenos. 



Em geral, frutas, legumes e verduras são as bases de um organismo forte e saudável. Procure dar às crianças muitos sucos verdes naturais feitos em casa, com frutas frescas como laranja, abacaxi, melancia, melão, acompanhados de um vegetal como couve ou espinafre. Os alimentos refinados devem ser consumidos em doses menores, como farinhas, pães, bolos e macarrão – tente optar pelos integrais, que são mais nutritivos. Além disse, procure cortar ou diminuir o consumo de produtos com químicas como conservantes e corantes, porque eles debilitam bastante o organismo. 




O abacate é um dos alimentos mais nutritivos que existem e, caso os pequenos não curtam comer ele puro, misture com mel ou com uma banana amassada. Farelos como linhaça dourada, gérmen de trigo, farelo de quinua, chia e aveia também devem ser incluídos na dieta dos pequenos pois são extremamente nutritivos. Tudo sem exageros e de acordo com a idade, nunca ultrapassando a quantidade de 1 colher de sopa ao dia para não exceder o teor total de fibras recomendado (recomendo iniciar com 1 col. de chá/ dia). Uma boa dica é incluir esses farelos em preparações como panquecas, bolos, tortas etc. 

Porque criança saudável é criança feliz!