O dia de hoje pede: sopinha cremosa e nutritiva!

Esse tempinho pede uma comidinha quentinha e gostosa. E se pudermos aliar nutrição e muitas vitaminas nessa mistura, melhor ainda! Então aproveite o friozinho para aprender a preparar uma sopinha saborosa e nutritiva para a garotada!!

Confira o passo a passo!

Sopa cremosa de legumes e carne




Ingredientes

350g de acém cortado em cubos 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho picado 
2 colheres de sopa de óleo de canola 
3 tomates com casca e sementes picados 
½ abobrinha verde com casca picada 
½ cenoura picada 
½ talo de salsão picado 
¼ de beterraba picada 
½ cará médio descascado picado 
sal e cheiro verde a gosto 
1 litro de água 
2 colheres de sopa de farinha de aveia 

Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia, em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo depois que ela começar a chiar. Retire a pressão, remova os pedaços de carne e bata todo o restante do caldo e legumes no liquidificador. À parte, desfie a carne e reserve. Em uma panela, misture o caldo liquidificado e a carne desfiada e engrosse com as 2 colheres de sopa de aveia. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Acerte os temperos se necessário e é só servir.

E bom apetite!!