Esse tempinho pede uma comidinha quentinha e gostosa. E se pudermos aliar nutrição e muitas vitaminas nessa mistura, melhor ainda! Então aproveite o friozinho para aprender a preparar uma sopinha saborosa e nutritiva para a garotada!!
Confira o passo a passo!
Sopa cremosa de legumes e carne
Ingredientes
350g de acém cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 tomates com casca e sementes picados
½ abobrinha verde com casca picada
½ cenoura picada
½ talo de salsão picado
¼ de beterraba picada
½ cará médio descascado picado
sal e cheiro verde a gosto
1 litro de água
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia, em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo depois que ela começar a chiar. Retire a pressão, remova os pedaços de carne e bata todo o restante do caldo e legumes no liquidificador. À parte, desfie a carne e reserve. Em uma panela, misture o caldo liquidificado e a carne desfiada e engrosse com as 2 colheres de sopa de aveia. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Acerte os temperos se necessário e é só servir.
E bom apetite!!