Combatendo as gripes e resfriados!

O inverno começa e as gripes e resfriados também começam a aparecer. E os pequenos são os mais vulneráveis, pois seus organismos ainda estão adquirindo anticorpos e desenvolvendo mecanismo de combate às bactérias, germes e outros elementos aos quais entramos em contato no dia a dia.

Por isso, é importante reforçar a alimentação da criançada nessa época. Uma dieta que fortaleça o sistema imunológico da garotada é super aconselhada. 




Confira então os alimentos que são muito recomendados para deixar os pequenos – e por que não a família toda – cheios de saúde e prontos para enfrentar as adversidades do inverno!

Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.

Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. 




Alimentos ricos em zinco: carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.

O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo. 

Gengibre: Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.