Todo mundo pra cozinha!!

Crianças em casa de férias e esse tempinho mais ameno combinam com uma coisa: bolo!! E para a coisa fica melhor ainda, só se forem bolinhos pequenos, individuais e deliciosos, de chocolate! 

Mas para a farra dos sabores ficar completa mesmo, o lance é levar a criançada pra cozinha e todo mundo preparar junto essa gostosura! Vamos?




Então anota aí a receitinha de muffins de chocolate e prepare a garotada para virarem mestres-cuca por um dia!

O que vai precisar:
24 votos
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha




Equipamento especial: Forma para muffin e papeizinhos para muffin (mini-bolo)!


Primeiro pré-aqueça o forno a 200ºC. Então coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture. Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima. Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture. Junte os ingredientes secos e líquidos e misture. Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso. Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas. Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas vá distribuindo até acabar a mistura. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas. 

Agora é só se deliciar!!