Rabanada sim, fritura não!

Não dá para resistir às guloseimas das festas de fim de ano, certo? É muita coisa saborosa, doces, salgados! Mas, se der para, pelo menos, fazer umas receitinhas mais leves das versões tradicionais, já está valendo!

Então, aí vai uma receita de rabanada de forno: porque ninguém é de ferro – mas também não precisamos abusar da dose de gordura nessa época de tantas festas!

Anote aí!




Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de água
1/2 colher de sopa de creme vegetal
1 e 1/2 colher de sopa de leite desnatado em pó
1/2 colher de sopa de canela em pó
9 fatias de pão integral
1 ovo

Pre-aqueça o forno a 180°C. Depois corte as fatias da bisnaga e coloque em um recipiente. 
Misture em outro recipiente leite, 3 colheres de açúcar mascavo, baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara e acrescente a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para que doure os dois lados por igual.

Então misture o leite em pó, a canela e o açúcar até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura. Sirva quente.

E bom apetite!!